البرنامج التوجيهي الأول للخريجين بكلية الاداب والعلوم بوادي الدواسر

برعاية من عمادة كلية الآداب والعلوم ممثلةً في وكيل الكلية سعادة الدكتور/ عبدالله بن محمد آل تميم وسعيًا من وحدة الخريجين بالكلية لتحقيق الأهداف المرجوّه من الوحدة ، فقد أقيم يوم الثلاثاء الموافق 10/ 7 / 1436هـ  نشاط هادف بعنوان " البرنامج التوجيهي الأول للخريجين " الذي اشتمل على ثلاثة محاور رئيسية وهي كالتالي:
* فن اجتياز المقابلة الشخصية .
* تأهيل الخريجين لسوق العمل.
* كيفية إعداد السيرة الذاتية.

وقبل البدء في البرنامج طُلِبَ من الخريجين تعبئة بياناتهم في استمارة بيانات الخريج، ثم بدأ الحفل بآياتٍ من الذكر الحميد وبعدها  قدم الدكتور/ أنس عبدالباسط عباس المحور الأول من اللقاء حيث بيّن من خلال عرض مادة علمية مصورة للخريجين خطوات وأساليب عملية تُمكن المُتقدم بطلب وظيفة اجتياز المقابلة الشخصية وطرق التعامل مع أرباب العمل ، واختتمها بعرض مادة علمية على شكل فيديو توجيهي عرض من خلاله بعض الأخطاء التي تقع عند المقابلة الشخصية وقد نال استحسان الحضور.

ومن ثم تم السحب على جوائز للحضور الذي خلق للبرنامج جو التحفيز والمتعة.
عقب ذلك قام الدكتور/ زكريا مختار بتقديم أفكار نيره للخريجين حتى يتسنى لهم من خلالها المُضي على خطى ثابته من بعد الحصول على الوثيقة الجامعية وحتى الحصول على وظيفة وأن ذلك يتم من خلال خطوات لابد للخريج أن يكون على علم بها وتطرق لبعض مواقع التوظيف التي تساعد على الحصول على الوظيفة.

وبعد الانتهاء من فقرة تأهيل الخريجين لسوق العمل تم السحب على الجوائز مرة أخرى وذلك لتجديد النشاط والبعد عن جو الملل.
ثم قام رئيس وحدة الخريجين بالكلية الأستاذ/ راجح السلولي بعرض تقديمي بيّن من خلاله دور السيرة الذاتية وأهميتها والطرق المثلى لعمل سيرة ذاتية للخريج وترتيب عناصرها على الوجه المطلوب وطرح بعض النماذج ومناقشة الحضور الذي أدى إلى تفاعل بين المحاضر والحضور.

وفي ختام فعاليات اللقاء قدم سعادة وكيل الكلية بشكر وحدة الخريجين على تميزها في الإعداد والتحضير للقاء، ثم قام بتوزيع الدروع التذكارية على أعضاء هيئة التدريس المشاركين في البرنامج، وتوزيع شهادات الحضور على الخريجين المشاركين، وقد سجل اللقاء حضوراً لافتاً للطلبة الخريجين والمتوقع تخرجهم وحضور فاعل من كوكبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.