دورة البوابة الوطنية للعمل "طاقات"

برعاية كريمة من سعادة الدكتور / مشاري بن عياد العصيمي وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية، وفي إطار سلسلة الدورات التدريبية في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1441هـ والموجهة لمنسقي وحدات الخريجين والخريجات بالكليات، تم إقامة دورة بعنوان "البوابة الوطنية للعمل - طاقات" قدمها الدكتور/ أحمد نغميش عضو هيئة التدريس بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وبحضور وفد صندوق التنمية البشرية وذلك يوم الأحد 27/3/1441هـ الموافق 24/11/2019م بقاعة التدريب بكلية الطب (رجال) ومبنى الهداية (نساء) وتم التواصل الشبكي مع كليات الفروع.

هدفت الدورة إلى تدريب منسقي التأهيل الوظيفي بوحدات الخريجين والخريجات بالكليات على استخدام البوابة الوطنية "طاقات" وذلك تمهيداً لتفعيل البوابة واستخدامها لمساعدة الخريجين والخريجات في الحصول على فرص توظيف وتدريب والاستفادة من البرامج والخدمات التي يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" وذلك لزيادة نسب توظيف خريجي الجامعة في القطاع الخاص.

وتضمنت الدورة التعرف على البوابة الإلكترونية طاقات بشكل عام، وكيفية تسجيل الأفراد الباحثين عن العمل في البوابة لأول مرة والدخول المتكرر في البوابة، وتعبئة الباحثين عن العمل للمؤهل العلمي، والتعريف بالشاشة الرئيسية للباحثين عن عمل، واستكمال البيانات، والبحث عن وظائف وتدريب، والبحث عن برامج دعم، واستعراض البرامج والخدمات، والخروج من البوابة، واسترجاع أو تغيير اسم المستخدم وكلمة المرور والبريد الإلكتروني ورقم الجوال كما تم التعرف على كيفية دخول منسقي التأهيل الوظيفي بالكليات في البوابة واستعراض المكونات المختلفة للشاشة الرئيسية. وفي نهاية الدورة تم التدريب على عملية الحاق عدد من الخريجين بالبوابة وكيفية استعراض التقارير المختلفة والفرص الوظيفية المتاحة في البوابة والبحث عن الباحثين عن العمل.