الاجتماع الاول لممثلي الوحدة في كليات الجامعة

في إطار تفعيل دور وحدة الخريجين بالجامعة وتحقيق أهدافها عقدت وحدة الخريجين بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والاكاديمية اجتماعها الأول مع ممثلي الوحدة بكليات الجامعة وذلك يوم الاربعاء الموافق 1436/5/13هـ الساعة 10 صباحاً في قاعة الاجتماعات بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية بحضور سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية.

استهل الاجتماع سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن الخضيري بالترحيب بالحضور والحديث عن حرص الجامعة ممثلة بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية على الاهتمام بالخريج ورعايته مهنياً و علمياً، وحث الزملاء والزميلات ممثلو وممثلات وحدة الخريجين بكليات الجامعة على بذل الجهود لتحقيق أهداف الوحدة.

بعد ذلك قدم الدكتور حمدان الشهري مستشار وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية والمشرف على الوحدة عرضاً عن الوحدة متضمناً الرؤية و الرسالة والأهداف، وتطرق لأهمية الخريج كونه مرآة للقسم الأكاديمي وللكلية والجامعة أمام المجتمع المحلي والخارجي وتحديداً لسوق العمل ودور وحدة الخريجين في متابعة شؤون الخريجين من الجنسين في كليات الجامعة المختلفة حيث تقوم الوحدة بمساعدتهم على الانتقال من البيئة التعليمية داخل الجامعة إلى البيئة العملية ومتابعة أخبارهم ومساعدتهم في الحصول على فرص العمل المناسبة التي تتوافق مع تخصصاتهم الأكاديمية، بالإضافة إلى تقديم الخدمات والدورات التدريبية والتأهيلية للطلاب والطالبات المتوقع تخرجهم من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة التي تنمي قدراتهم وتمكنهم من الاستفادة من الفرص الوظيفية المتاحة وعمل تغذية راجعة للأقسام والبرامج الأكاديمية بالكليات بغرض تطويرها وفق احتياجات سوق العمل ونسب التوظيف لكل برنامج.

كما تحدث عن آلية التنفيذ وخطة العمل المقترحة للوحدة وفق الأهداف التنفيذية لها والمتضمنة عدداً من المبادرات، بعد ذلك فتح المجال لممثلي الوحدة بالكليات للنقاش وتقديم ارائهم ومقترحاتهم بما يحقق أهداف الوحدة المرجوة.

الاجتماع الاول لممثلي الوحدة في كليات الجامعةالاجتماع الاول لممثلي الوحدة في كليات الجامعةالاجتماع الاول لممثلي الوحدة في كليات الجامعة